部门设置
学习成果

第

校园管理部
珍藏石大记忆 拥抱美好明天 |校园管理部全力做好毕业季后勤保障工作

温情送别,暖心护航。为全面有序地做好毕业季各项服务保障工作,校园管理部精心组织、齐心协力、层层落实,用后勤人优质、高效的服务让这个注定特殊又难忘的2024届毕业季多增一份温暖。

毕业套餐,让学子留住石大“季”忆

为了让毕业生在临行时感受母校的关怀,611-14日午晚餐阶段,第三学生餐厅精心设计并推出13款毕业生专属套餐,让毕业学子铭记“石大味道”。

1

暖心举措,让学子寄递更加便捷

伴随着毕业季的到来,毕业行李寄运工作也有序开展。菜鸟驿站有序在D5走廊处设置快递服务站点,并在点位配备小推车、纸箱、编织袋等打包物资,同时提供多元化的快递品牌服务,切实解决毕业生邮寄过程中物品打包难、运费高的问题。6月15日-21日期间菜鸟驿站累计派发、收件近1160件。

2

为打通毕业生离校的最后一公里,校园管理部还设置了爱心专车服务,物业、维修等第三方服务单位提供运输车辆,贴心地帮毕业生运送行李,做到为毕业生排忧解难。

3

毕业景观,让学子留下温暖回忆

校园管理部精心准备6处毕业景观打卡点,设计造型包括组合花坛、向日葵花海,涉及矮牵牛、苏铁长寿花万寿菊鼠尾草等植物种类,种植在大学路路口、环湖路入口J1楼正门、三餐北门、红山湖木栈道等校园标志性建筑地点,吸引大量毕业生拍照留念,让母校的回忆伴其前行,寓意各位毕业生如同景观之花在不懈奋斗中绚丽绽放。

4

细致服务,让学子安全文明离校

在毕业生集中离校时间,宿管阿姨热情周到地为毕业生们办理点验设施设备、回收寝室钥匙、空调遥控器退还等一系列退宿手续,引导毕业生有序登记,同期对已退的宿舍开展清扫整新工作,用电设备、寝室家具进行全面安全检查,确保安全正常使用。截至6月23日上午10时,毕业生退宿732人,退宿率65.3%

5

维修人员在毕业季时段实行24小时值班,及时上门处理各类小型维修项目,累计完成维修任务500余次。

6

室外保洁人员对毕业季产生的垃圾做到日产日清、精准分类,毕业季共计处理垃圾100余吨。

7

精益求精,让毕业典礼顺利进行

为保障毕业典礼的顺利举行,校园管理部与相关职能部门沟通,了解毕业典礼活动需求,提前对会场进行全方位保洁、检修调试升国旗装置、灯光、显示屏、水电等设备设施。毕业典礼期间,安排专人进行不间断巡查,确保场馆整洁有序,结束后立即组织员工进行收尾,恢复场馆原貌。

8

有一种季节叫毕业季,有一种分别叫青春不散场,有一种思念叫常回校看看,大学时光转瞬即逝,校园管理部感谢同学们对后勤工作的支持和理解,衷心祝愿毕业的同学们前程似锦,一帆风顺。