部门设置

第

校园管理部
校园里的美好“食”光—名厨美食走进校区

酸汤豆花肥牛、柴窝堡辣子鸡(两道特色菜肴),514日中午,在校区第三学生餐厅二楼天赐基本大伙,吸引了大批学生前来,这是校园管理部正在举行的第一季第一期“名厨进校园”活动现场。

图片1

图片2

为进一步深耕校区饮食服务品质,提升饮食服务能力,校园管理部通过邀请社会、高校餐饮界名厨到校区交流,推出名厨菜系,丰富校园饮食文化。

“黄豆冷水过夜泡发榨制豆浆,小火慢煮沸(避免假沸)制成豆花。用酸菜、小米辣、白醋、肥牛等食材调制汤汁,淋浇至豆花上,这样酸汤豆花肥牛吃起来酸鲜微辣。”克拉玛依市博达酒店行政总厨赵礼波作为“名厨进校园”第一季第一期嘉宾介绍特色菜肴地制做步骤和要点。

图片3

图片4

在酸汤豆花肥牛、柴窝堡辣子鸡的售卖区,就餐学生早早就排起了长龙,秩序井然地购买这两道菜肴。虽然活动为期两天,但仍有不少学生因为没有购买到菜肴面露失望表情,接下来校园管理部也将根据学生需求适当延长活动时间和增加活动频次。

开展“名厨进校园”活动是校园管理部深挖服务育人举措之一。下一步,校园管理部将持续发扬“主动向前一步”工作精神,推动“名厨进校园”等系列活动常态化,把校区对师生的深情厚爱融入一粥一饭中。