机构概况
专业学位
继续教育
当前位置:首页/新闻动态

教务研究生部联合党支部赴市廉政教育馆开展警示教育主题党日活动

发布时间:2024-07-04  浏览量:0

为扎实推动党纪学习教育走深走实,强化警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,7月3日下午,教务研究生部联合党支部组织党员干部赴市廉政教育馆开展“筑牢拒腐防变思想防线,永葆清正廉洁政治本色”警示教育主题党日活动。

活动开始,全体党员干部面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,重忆入党初心,进一步强化党的意识和党员意识。

在讲解员的带领下,大家依次参观了举旗、铸魂、固本、激浊、扬清五个主题展厅,通过观看展板、图文、视频、情景体验等形式,学习了先进典型人物的优秀事迹,深入了解了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和相关要求。通过观看违法违纪干部的忏悔自述和近年来查处的违反中央八项规定精神、违纪违法典型案例,教育引导党员干部以案为鉴,自警自省,时刻绷紧纪律这根弦。

廉洁教育馆参观图片

参观结束后,大家纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,以忠诚干净担当的实际行动为推动校区事业高质量发展贡献力量。