校区科技与信息部赴新疆油田重油公司开展交流
发布日期:2024-09-20   作者:系统管理员   来源:07-科技与信息部   浏览:160

9月14日上午,校区科技与信息部组织相关学院赴新疆油田重油开发公司交流座谈。新疆油田重油公司党委书记、副经理丁亮,校区科技与信息部主任穆总结,石油学院、工学院相关负责人以及相关专业老师参加活动。

图片1

丁亮对校区一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了重油公司在油田勘探、开发、生产等方面的工作进展和显著成绩。他表示,重油公司将积极与校区开展合作,共享资源,共同探索校企合作的新模式、新路径,努力实现互利共赢,共同开创石油行业的美好未来。重油公司油田地质研究所所长巨世昌详细汇报了公司当前面临的储量高效发现与探明、老区采收率再提高等核心难题,强调了科研攻关的重要性。

穆总结全面介绍了校区的专业设置、师资力量、科研成果以及石油领域的人才培养特色。学校在储层改造、提高采收率等专业方面拥有显著的科研技术优势,为双方的合作奠定了坚实基础。校区将充分发挥自身优势,与重油公司紧密合作,为企业发展提供智力支持和科研保障,为新疆油田的可持续发展贡献力量。

此次座谈交流活动,不仅为校区与重油公司搭建了合作的桥梁,更为双方在高质量发展道路上携手前行奠定了坚实基础。双方一致认为,校企合作是实现优势互补、共同发展的重要途径。双方将以此次活动为契机,进一步加强沟通与合作,共同推动石油行业向更高水平发展。