丝路石音
秋日采摘嘉年华同庆中秋
发布日期:2024-09-19  作者:韩洋  摄影:涂梦雪  编辑:华振羽  来源:355-文理学院  浏览:67

金秋硕果时节,中秋佳节也如约而至。在团圆与收获并存的美好时节,为了让老师们感受到新疆农业发展取得的巨大变化,感受硕果累累秋日画卷,学院于中秋节举办了“秋日采摘嘉年华同庆中秋”采摘活动,校区领导班子、学院领导班子与援建教师参加活动,一起享受丰收的喜悦。

活动当天,阳光明媚,微风不燥,正是采摘的好时节,市农业开发区蔬菜科技示范基地,百个蔬菜大棚错落有致,大片棉花长势良好,丰收在望。再听取了专业的农业技术人员讲解后,老师们在蔬菜基地欢快的采摘,享受这瓜果成熟的景象,黄瓜翠绿欲滴,红绿辣椒鲜嫩艳丽,豆角细长,茄子长势喜人,西红柿圆润饱满,南瓜品种多样,硕大金黄。前来参加采摘活动的老师们挥洒着勤劳的汗水,体验劳动的快乐,每个人的脸上都洋溢着收获的喜悦。

克拉玛依市因石油而生,昔日也曾是盐碱地,几乎寸草不生,如今经过不断的改良土壤、不断的科技创新,戈壁上演着一场农业奇迹。

P1105709

一份耕耘一份收获,秋日里繁盛的果实,最能体现出劳动的成果、奋斗的收获。校区的教育成果也正如盐碱地上的“新绿”一样,经过不懈的摸索和实践,如今硕果累累,援建教师的加入,用丰富的教学经验和人生智慧浇灌西部教育事业,为这片新绿增添更加了绚丽的色彩,学院也将继续为援建教师提供丰富的课余生活,提升幸福感和归属感,共同书写校区教育事业。(自校区成立,学院共有包括银龄教师、对口支援教师、援疆干部、学科带头人、博士后在内的一百五十余名援建教师加入文理大家庭,感谢各位教师为校区教育事业做出地绚丽贡献。)

作者:韩    洋

摄影:涂梦雪