丝路石音
迎新人,共绘教育新篇章-2024秋季学期新入职教师培训会
发布日期:2024-09-07  作者:王莉、韩洋  摄影:祝翰  编辑:华振羽  来源:355-文理学院  浏览:66

盛夏未尽,金秋已至,恰是迎新正当时。为了帮助新入职教师更快地融入校区大家庭,进一步熟悉校区教学运行机制,了解校区及学院发展历程,并感受集体的温暖与力量,9月4日,文理学院/文化艺术学院召开新进援建教师和新进教职工培训会。学院党委书记何汉挺,院长、党委副书记殷文,新进援建教师、教职工,院办行政人员等参加了会议,会议由殷文主持。

1

殷文代表学院向各位银龄、援建和新入职教师表示热烈欢迎,介绍了校区的办学历史、教育理念和学院的基本情况。他指出,援建、银龄教师和年轻教师的加入,为多元化的学院注入新的活力。期望银龄、对口援建教师能够发挥引领作用帮助青年教师快速成长;青年教师要刻苦钻研、严谨笃学,具备扎实的学识,精通教育教学业务,上好课、教好书、育好人。本学期校区将迎来本科教学审核评估,希望各位新入职教师认真学习校区审核评估相关文件,以饱满的热情和严谨的态度,认真对待审核评估工作。

学院办公室主任王莉解读了新进教师相关的人事政策,帮助新教师了解规章制度及发展目标,明确个人职业规划。学院办公室韩洋解读了相关的援建教师人事政策,教学秘书高欢讲解了校区的教学规范和要求,以及本科教学评估的注意事项。

最后,何汉挺做了总结讲话,要求各位新进教师牢记“立德树人”使命,争做“四有”好老师;坚守“教书育人”初心,实现“四个相统一”;坚持“三全育人”理念,做好“四个引路人”。希望青年教师能够尽快转换角色,适应岗位,适应新环境,抢抓机遇、实现个人成长与学院、校区成就同频共振,开启自己事业发展的新起点。

新入职教师欢迎培训会的成功举办,不仅增强了教师们的归属感和责任感,也为新学期的教育教学工作奠定了坚实的基础。学院将一如既往地做好服务保障工作,为每一位老师提供有情怀、有温度的工作平台。

作者:王   莉    韩   洋

摄影:祝   翰