丝路石音
中国石油大学(北京)克拉玛依校区 数理类学科专业建设指导委员会成立大会 暨人才培养...
发布日期:2024-06-24  作者:周梦珊  摄影:陈政延、袁墨涵  编辑:华振羽  来源:355-文理学院  浏览:68

为服务国家重大战略要求,加强基础学科拔尖创新人才,推动数理专业的建设与发展,深化学校教学与企业之间的合作,培养更符合社会需求的高素质数学人才。2024年6月22日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区文理学院/文化艺术学院在校区J2国际交流中心组织召开数理类学科专业建设指导委员会成立大会暨人才培养研讨会。校区副校长、总会计师张红艳出席,克拉玛依市统计局、中石油新疆油田分公司数据公司、中石油西部钻探地质研究院、克拉玛依绿成农业开发有限责任公司、数字丝路新疆产业投资集团有限公司等单位的48位行业专家、资深教授和青年骨干教师受邀参加会议。会议由文理学院/文化艺术学院院长、党委副书记殷文主持。会上,张红艳为各位指导委员会颁发了聘书。

1

张红艳对参会嘉宾表示热烈的欢迎,并对校区招生和科研成就做了简要概述,她表示,本次会议的举办意义重大,希望校区同市政府以及各公司单位搭建学科专业建设、人才培养、资源共享的平台,推进人才培养高质量发展,助力数理类专业建设,对企业和学校联合培养模式表达了充分的期许。

2

殷文对学院发展情况做了详细介绍,他指出学院高度重视数理类学科建设,在数理类学科专业建设中持续发力,同各方积极发挥平台及资源优势,共同推进校区数理人才的培养和发展。

3

研讨会上,与会嘉宾围绕如何提升数理类专业建设质量、如何搭建学术交流平台、如何提升教学实践能力等内容展开探讨交流。

4

本次会议的顺利召开,为学院进一步完善数理类专业产学合作人才培养机制、培养与社会发展和经济建设紧密结合的高层次应用型人才提供了宝贵的指导和借鉴。

作者:周梦珊

摄影:陈政延    袁墨涵