丝路石音
校区师生多语种志愿服务队助力中国—上海合作组织数字技术国际交流研讨会
发布日期:2024-06-15  作者:邓琰琰、李博宇  摄影:祝翰、胡扬  编辑:华振羽  来源:355-文理学院  浏览:2

6月13日至6月14日,中国—上海合作组织数字技术国际交流研讨会在克拉玛依市举行。此次大会汇集了来自上合组织成员国的三十余位专家学者及企业代表参会。受克拉玛依市人民政府外事办公室委托,校区选派75名学生志愿者及6名带队教师为此次大型外事活动提供多方位保障。

1

2

校区高度重视此次服务保障工作任务,扎实谋划、认真开展志愿者招募、遴选、培训及踏勘等相关工作,致力于打造一支综合素质好、服务水平高、外语业务能力强的师生多语种志愿服务队。

3 (1)

3 (2)

3 (3)

3

会议期间,志愿者活跃在礼宾接待、语言翻译、会场服务、媒体采访等多个重要岗位,他们以专业的素养和热情的服务,成为此次国际盛会上一道亮丽的风景线。师生们通过这一高端外事平台,促进了专业知识与实践技能融合互通的价值传递。

随着政校联合育人模式不断深化与完善,校区多语种志愿服务队已多次为本市国际交流合作活动提供有力保障。此次志愿活动的圆满成功,标志着外语思政育人路径探索迈入实践新阶段,青年外语学子将以更加昂扬的姿态,积极传播中国声音,讲好新疆故事、油城故事。

作者:邓琰琰     李博宇

摄影:祝    翰    胡    扬