教学培养
丝路石音
“声音飙戏,英语演绎”--校区第一届英语配音大赛落下帷幕
发布日期:2020-12-17  作者:娜依拉  摄影:徐澜成  编辑:杜旭  来源:文理学院  浏览:88

为提高校区学生的英语应用水平,营造浓厚的英语学习氛围,促进英语教学改革,提高英语教学质量,校区举办第一届英语配音大赛,决赛于12月4日落下帷幕。文理学院副院长苏忠林、专职副书记徐长亮以及外语系教师代表出席了决赛活动。

本次比赛分英语专业组和非专业组,吸引了来自校区各学院共68组选手参赛,经过初赛选拔,共有17组学生晋级决赛。经过激烈角逐,最终评选出英语组及非英语组一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,优秀奖若干。

20201209+“声音飙戏,英语演绎”——校区第一届英语配音大赛顺利落下帷幕 (3)

徐长亮为本次比赛致开幕辞,他表示,以配音大赛等活动为平台的英语第二课堂激发了大学生学习英语的热情,提高了大学生的英语语言素养,促进了学生间英语学习的交流,让更多的大学生们在轻松愉悦的氛围中体会到学习英语的乐趣。他强调,这次比赛为英语人才培养搭建了激励学习、促进教学、展示才华的良好平台,并希望参赛选手能以赛促练、以赛促学,坚持英语学习四年不断线。

决赛由配音和个人才艺展示两个环节构成,在配音环节中,参赛选手不仅做到在英语发音上吐字清晰、准确,而且对人物的情感模仿惟妙惟肖,堪比影视原声,带给观众们一场听觉上的饕餮盛宴;在才艺展示环节中,每个参赛小组都拿出了自己的看家本领将其才艺展示得淋漓尽致,迎来现场观众们的阵阵掌声。

20201209+“声音飙戏,英语演绎”——校区第一届英语配音大赛顺利落下帷幕 (2)

赛后,外语系教师曹航和马文超为大赛做了点评。他们对选手们的精彩表现表示充分肯定,希望同学们在努力学习专业知识的同时,积极参加竞赛活动,在实践中磨练自己的能力。外语系主任杨妍在总结发言中表示,本次英语配音大赛对学生学习英语的兴趣和其表达能力的提升都有积极的促进作用,希望今后的比赛有更多同学可以参与其中,努力营造良好的英语学习氛围。

作者:娜依拉

摄影:徐澜成