丝路石音
文理学院开展“鹰鳄遨潜”英语、俄语互助学习项目
发布日期:2020-10-22  作者:刘嘉怡  摄影:梁以开  编辑:杜旭  来源:文理学院  浏览:224

为提高英语、俄语专业的同学们互相学习第二语言的能力,增加两个语言专业之间的沟通交流,外语系综合英语教师、俄语19-2班主任马文超为俄语(大鳄班)19-2班和英语(老鹰班)20-1班制定了一一对应互帮互助的学习计划,英语20-1班主任张晨出席了本次活动。

文理学院开展“鹰鳄遨潜”英语、俄语互助学习项目

本次学习互助项目采用 “学习对子+团体模式”相结合的形式,就“学习对子”来谈,每位同学在语言学习上都存在自己的语言擅长项和目的选择项,“大鳄班”和 老鹰班”的同学以语言优势进行互帮互助;就“团体模式”来谈,马文超老师认为,建立语言各专项能力都具备的学习小环境尤为重要。

文理学院开展“鹰鳄遨潜”英语、俄语互助学习项目 (2)

本次活动的开展,目的在于帮各位同学找到自己互助学习的对象,共同学习、共同进步,同时建立深厚的友谊,一起用外国文字书写中国故事,为校区的语言专业画上浓墨重彩的一笔。

作者:刘嘉怡

摄影:梁以开