丝路石音
文理学院开展寒假作业评比活动
发布日期:2018-04-04  作者:丁丹琳,吕晓宁  摄影:梁涛  编辑:徐绍康  来源:文理学院  浏览:141

2

为展示学生丰富多彩的寒假生活,检验学生寒假作业的完成情况,文理学院2018年寒假作业评比活动于4月1日晚在C5教学楼I区301举行,学院辅导员及各班主任参加此次活动并担任评委。

寒假前,文理学院面向全院学生布置了社会实践、读书分享、亲情感恩、技能学习四个部分的假期作业,此次评比活动主要以前三个方面的展示为主。

在社会实践评比环节,学生们展示了假期参加实习实践、志愿服务活动、勤工俭学、返乡宣讲、参观博物馆等活动的经历与收获;在读书分享活动中,参与评比的学生与大家分享了假期读书的感悟;在假期亲情感恩活动中,学生们感受到了家人“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂以及“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候。

本次评比对各项活动分别评奖,获奖作品将于近期展示。希望学生们在寒假作业评比中取得收获的同时,在这四月的春风中能够如同庭前橘树、南亩秧波一般,不断努力,不断成长,认真地活出青春的模样。