丝路石音
跟着我们的脚步,让我们玩转俄语!
发布日期:2018-03-26  作者:董梦雨  摄影:兰鹏辉  编辑:徐绍康  来源:文理学院  浏览:145

为培养俄语专业学生俄语学习热情,搭建语言及文化交流平台,提高俄语实际应用水平,文理学院组织中外师生开展“俄语角”活动,并于3月23日下午召开启动仪式。俄语教师王凤歌、元宝、俄罗斯外教(叶甫盖尼娅、伊莉娜、伊娜)、辅导员王均涛、俄语专业全体学生及留学生参加了启动仪式。启动仪式由俄语17-1班班委策划组织,由文体委员王婷主持。

启动仪式中,与会人员在主持人的带领下,回顾了上一年度俄语专业师生成功举办过的美食鉴赏、嘉年华等文化交流活动,并对“俄语角”活动做出规划,“俄语角”将每两周活动一次,活动方式包括自命题俄语情景对话、俄语短剧表演、俄语电影赏析等多种形式。

1

俄语专业负责人王凤歌老师及文理学院辅导员王均涛老师分别致辞,对于“俄语角”活动的开展表示欢迎,并鼓励同学们积极参与,加强交流,不把活动的开展当成任务,而是作为提高的平台,真正打出俄语专业的活动品牌。

此次“俄语角”启动仪式活动还进行了绕口令比赛和折纸活动,俄语专业同学与留学生热情洋溢、积极参与。看似简单的绕口令和折纸激发了大家无限的潜力,在分享了独具特色文化的同时也加深了彼此的友谊。

2