header.template.html 第48行发生错误: 未指定栏目或指定的栏目不存在
国际教育
石油学院召开新生班主任培训交流会
发布日期:2024-10-08  作者:石油学院管理员  来源:351-石油学院  浏览:1

近日,石油学院2024级新生班主任培训交流会在励志楼召开。学院院长能源、党委副书记胡瑞出席会议,优秀班主任代表、2024级新生班主任和辅导员参加会议,会议由团委书记姜雪主持。

会上,能源对各位新生班主任以饱满的热情投入学生工作表示感谢,他聚焦学院学生工作体系构建和班主任职责履行指出,班主任们应深刻理解工作的职责和使命,强化与学生的沟通交流,成为学生信赖的指导者;加强对学生全方位的关怀,成为学生成长路上的引路人;不断向优秀班主任学习,成为学生全面发展的推动者。他强调,面对学生的多样诉求时,班主任需秉持公正而明智的态度,对于合理且有益于学生成长的要求,应给予积极的支持与鼓励;而对于不切实际或偏离正轨的请求,则需坚决而妥善地应对,以此培养学生的责任感与自我管理能力。在此基础上,他鼓励班主任们积极开拓,为学生提供更为广阔的平台与丰富的资源,让他们在实践中磨砺,在挑战中成长,最终成为社会的栋梁之才。

学院优秀班主任代表许涛结合自己班主任的工作经历,用丰富案例和详实数据分享了工作过程中可能遇到的挑战和解决方法,并阐释了班主任工作带来的成就感和幸福感。

此次新生班主任培训交流会的召开,不仅进一步明确了班主任在学生成长中的核心作用,为班主任们提供了应对学生管理工作挑战的实用方法与思路,也激励班主任们以积极进取的姿态投入到学生培养的工作中,为新生提供更全面的关怀与支持,助力学校不断提升人才培养水平和质量。