header.template.html 第48行发生错误: 未指定栏目或指定的栏目不存在
国际教育
校区学生首获“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛全国特等奖

8月16日,第十一届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛圆满落幕。校区学生荣获国家级奖项8项。包括全国特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项。能源、王英民荣获“优秀指导教师”荣誉称号。校区荣获优秀组织奖,取得校区在该项赛事的最好成绩。

01

02

03

据悉,“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛由中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司、油气勘探计算机软件国家工程研究中心、中国石油大学(北京)、国际勘探地球物理学家学会(SEG)、中国地球物理学会、中国石油学会石油物探专业委员会主办,中国石油大学(北京)、中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司、SEG中国、复杂油气藏勘探开发教育部工程研究中心承办。大赛旨在以竞赛的形式提升学生综合运用勘探地球物理专业知识及使用国产 GeoEast 软件解决实际问题的能力,促进勘探地球物理专业的人才培养,为企业发展提供物探高级人才储备。大赛自2013年首次举办以来,已连续成功举办十一届,大赛参赛人数、参与单位和GeoEast软件推广数量逐年攀升,影响力不断扩大,得到国内外地球物理领域大学与科研机构的广泛认可和积极参与,已经成为国际勘探地球物理领域的重要赛事,对推动勘探地球物理专业人才的培养和国产GeoEast软件的普及、促进产学研紧密结合发挥了积极作用。本届大赛以“新起点,芯征程”为主题,新增地震资料解释赛道,大赛共吸引全国21所参赛高校的595支队伍报名参赛,收到有效参赛作品395份,90支队伍、180名参赛选手进入决赛。

附获奖名单:

获奖队员