header.template.html 第48行发生错误: 未指定栏目或指定的栏目不存在
国际教育
学校首页
石油学院举行香山革命纪念馆图片展开展仪式暨党纪学习教育主题活动
发布日期:2024-05-28  作者:石油学院管理员  来源:351-石油学院  浏览:98

5月28日,石油学院在励志楼举行香山革命纪念馆图片展开展仪式暨党纪学习教育,石油学院党委书记田守嶒、院长能源、党委副书记胡瑞出席活动,学院各党支部书记及30余名师生党员代表参加活动。

01学院党委书记、院长

开展仪式上,石油学院党委书记田守嶒对香山革命纪念馆“送展进校”表达了欢迎与感谢。他表示,此次活动是石油学院认真贯彻落实党的二十大精神,推进党纪学习教育走深走实的重要举措,希望广大师生通过展览深入了解党在香山时期的峥嵘革命岁月,深刻体悟党的创业史和奋斗史,牢记“三个务必”,继承和发扬红色革命传统,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,坚定前行路,用坚定的理想信念铸就“强国有我”的行动自觉。

石油学院院长能源指出,香山时期的革命实践在中国共产党百年征程中虽是短暂的一瞬,却影响深远,各位党员要将展览内容作为党纪学习教育的鲜活教材,深刻领悟“进京赶考”精神,不断从革命文化中汲取滋养、从革命传统中汲取力量,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做红色精神的赓续者,红色故事的传播者,在全面建设社会主义现代化国家的 “赶考”征程中贡献力量。

开展仪式后,与会师生代表现场聆听了左航、汤许树、黄媛媛3名学生的现场讲解。

02认真聆听

03认真聆听

此次展览活动是石油学院师生强化理论武装,从党史中学、从红色血脉中学,推动党纪学习教育“动”起来、“活”起来的有力举措;是运用“大课堂”“大平台”教育人、培育人的高效推进;是利用红色文化、红色实践激励人、塑造人的创新实践。后续学院将用好、用活红色资源,抓深抓实红色教育,与香山革命纪念馆共同搭建高层次平台,从“红色阵地、红色路线”等层面统筹,共同打造精品项目、开展精品活动,大力培养可堪大用、能担重任的西部建设者和爱党爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人。