header.template.html 第48行发生错误: 未指定栏目或指定的栏目不存在
国际教育
精心服务,全面保障,计算机系关爱银龄教师身体健康
发布日期:2024-05-27  作者:石油学院管理员  来源:351-石油学院  浏览:146

近期,石油学院计算机系银龄教师路游老师身体不适,计算机系高度重视,协调选派青年教师张敏杰陪同路游老师到克拉玛依市中心医院进行检查和治疗,确保路游老师得到及时、专业、有效的医疗照顾。

学院党委书记田守嶒、院长能源得知路游老师身体不适的第一时间,便前往看望、慰问,送去了学院师生的关心和问候。

为了最大限度保障路游老师的身体健康,在路游老师身体条件允许的情况下,计算机系郑顾平老师和张敏杰老师全程护送路游老师返回北京,以接受更进一步的检查和治疗。目前,路游老师健康状况稳定。

图片1

路游老师2023年2月来到石油学院,先后承担《并行程序设计》《虚拟化技术》两门本科生课程,以及《计算理论基础》《随机过程》两门研究生核心课程,在教学过程中,他把前沿知识引入课堂,增加了课堂教学的深度和鲜度;他注重课程思政,以“家国情怀”为主线,结合专业知识点,提炼了系列课程思政要点,引导学生树立科技报国的远大理想。除了承担教学工作外, 路游老师还经常毫无保留地分享科研、教学等工作经验,为青年教师提灯引路、为学科建设建言献策。

石油学院目前有13位银龄教师,他们“退而不休”,利用自身丰富的经验和资源,为学院学科建设献计献策,为学院师资队伍建设“输血”“造血”,为学院人才培养发挥余热,他们用无私奉献延展着师者精神的宽度,他们是学院发展的宝贵财富,学院将一如既往关心、关注银龄教师的生活、工作及健康情况,全力做好各项服务保障工作,努力搭建有情怀、有温度的干事创业平台,助力校区高质量发展不断取得新突破。

石油学院对支援学院发展的银龄教师们致以崇高的敬意和衷心的感谢!