header.template.html 第48行发生错误: 未指定栏目或指定的栏目不存在
国际教育
石油学院学生在ACM-ICPC系列赛事中取得佳绩
发布日期:2024-05-23  作者:石油学院管理员  来源:351-石油学院  浏览:432

近日,2024年ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛新疆赛区省赛和ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)圆满落幕。校区颜劲武、李文韬、刘洪宇组成的代表队,在贾志洋老师指导下斩获省赛金牌、全国邀请赛银牌,取得了校区在ACM-ICPC系列赛事中的最好成绩,也是校区首次获得该项赛事的国家级奖项。

02

1

据悉,国际大学生程序设计竞赛(英文全称:International Collegiate Programming Contest,简称ICPC)是由美国计算机协会(ACM)发起的年度竞赛,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力,位于全国大学生竞赛白皮书正式目录第4名,是世界上规模最大、水平最高、极具标杆性的国际计算机学科竞赛,经过五十余年的发展,国际大学生程序设计竞赛已经成为全球最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克。通过三人共用一台计算机的竞赛形式,着手解决十余道极为艰深的算法问题,要求参赛队员有宽广的知识面、扎实的数学功底、出色的算法设计能力、熟练的编程技术,也是对他们心理素质、自学能力和团队合作精神的综合考验。本次ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)共吸引来自哈尔滨工业大学、西安交通大学等全国201所高校382支队伍参赛。