header.template.html 第48行发生错误: 未指定栏目或指定的栏目不存在
国际教育
中石油勘探开发研究院秦积舜教授来校区参观交流
发布日期:2017-05-11  作者:章星  来源:石油学院  浏览:164

511日,中石油集团公司油气田开发高级技术专家、勘探开发研究院秦积舜教授和杜德林教授来到中国石油大学(北京)克拉玛依校区,参观了实训基地、红山湖、文体中心、学生公寓和体育场等教学、生活场所,并与石油学院青年教师进行了学术交流。中国石油大学(北京)-新疆油田联合研究院院长葛洪魁教授主持了座谈会。

20170511-中石油勘探开发研究院秦积舜教授来校区参观交流-章星

石油学院院长谢庆宾介绍了校区与学院的情况,秦积舜教授作了关于《中国CCUS发展与挑战》报告,详细介绍了我国CCUSCarbon CaptureUtilization and Storage)碳捕获、利用与封存,以及在CO2提高采收率等方面取得进展,对校区实验室建设提出了建议。杜德林教授介绍了自己的研究工作。鼓励青年教师在做好教育工作的同时,要做好科研工作,以科研促进教学,为校区的发展做贡献,期望克拉玛依校区越办越好。