header.template.html 第48行发生错误: 未指定栏目或指定的栏目不存在
国际教育
学校首页
油气资源与工程联合研究院到新疆油田公司实验检测研究所进行交流
发布日期:2017-04-07  作者:于景维  来源:石油学院  浏览:146

4月5日下午,油气资源与工程联合研究院组织校区石油学院、工学院、文理学院和校本部石油工程学院的十几位教师,赴新疆油田公司实验检测研究院进行了科研合作对接。实验检测研究院副院长靳军主持了本次交流活动,实验检测研究院蒋宜勤副院长、向宝力副总地质师和科管科、地质实验中心、开发实验中心、采油工艺实验中心、采收率研究所、环境监测站、油化剂质监站、实验数据信息中心等多位领导和专家参加了交流。

5F9A2945

靳军副院长首先对大家的到来表示欢迎,并表示作为新疆油田公司三大科研院所之一的实验检测研究院,将认真落实新疆油田公司与中国石油大学(北京)签署的战略合作协议,希望校区能够发挥地处油田的优势,在科研、实验室建设、人才培养等多方面与校区开展全方位合作。他详细介绍了实验检测研究院的基本情况和地质、开发、工程以及信息等几个方面的科研需求,实验检测研究院各部门负责人介绍了各自部门的发展现状、技术优势以及面临的技术难题,双方进行了深入的交流与研讨。

5F9A2952

油气资源与工程联合研究院院长葛洪魁教授对实验检测研究院的信任和支持表示感谢,就克拉玛依校区的师资队伍和优势以及合作的思路做了详细介绍,与会教师针对具体技术难题进行了详细的探讨。葛洪魁教授表示校区将与实验检测研究院在科学研究、实验室设备共享和人才培养多方面进行合作与共建,将针对实验检测研究院科研需求,依托克拉玛依校区,组织优势力量,开展有针对性的研究,服务于油田生产,提升校区本学水平。会议进行了将近4个小时,双方均表示收获很大,对合作充满信心,并建立了长期合作联系机制。