工商马院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2024-06-15  作者:学院管理员  编辑:学院管理员  来源:357-商马学院  浏览:106

6月14日,工商管理学院/马克思主义学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在J2一楼报告厅隆重举行。学校党委常委、副校长兼校区党委书记刘坚,学校校长助理、校区校长、党委副书记李军,校区副校长、总会计师张红艳,校区副校长邢晓凯,学院领导班子、各专业负责人、系主任、援建银龄教师代表、青年教师代表齐聚一堂,为学院本科毕业生送上祝福。典礼由学院党委书记刘焕礼主持。

图片12

典礼开始前,在校生代表合唱《凤凰花开的路口》,用青葱深情的旋律送别学长学姐。毕业生代表在热情洋溢的氛围下共同演唱《奔跑》,展现耀眼的青春态度。教师代表深情演绎合唱《这世界那么多人》,婉转悠扬的歌声中,毕业典礼缓缓拉开序幕。

图片17

经济20-2班赵卓文作为毕业生代表发言。他回顾了大学四年的难忘经历,分享了在母校成长的心路历程。他呼吁毕业生们牢记自己肩负的担当与使命,齐心协力汇聚成时代的洪流,不怕困难,砥砺前行,做不断学习、不断进步的创造者和奉献者,努力在祖国最需要的地方创造出属于我们这一代人的辉煌。

图片18

2022级行政管理专业李明一作为在校生代表发言。她回顾了入校以来在学长学姐们励志故事影响下成长进步、超越自我的经历,感谢学长学姐们四年来真诚的经验分享与指点迷津,并祝福毕业生永葆青春的状态,永远热泪盈眶。

图片19

经济系教授张奇老师向顺利毕业的学子们致以祝贺。他以“饮水思源”、“细水长流”、“星辰大海”三个主题词寄语毕业生。他希望同学们常怀感恩之心,努力成才;面对困难和低谷时越挫越勇,坚持不懈;志存高远,坚定信念,做胸怀家国的担当者。

图片20

学院院长丁英宏深情寄语毕业生。她对同学们提出三点希望:要秉承初心,不忘理想;要坚信为者常成,行者常至;要坚持厚积薄发、开物成务。在任何时候、任何地方、任何岗位、任何环境中都胸怀天下、心系人民,都能沉得下去、顶得上来,都始终保持“向下扎根”、“向上成长”,不断追求卓越。

图片21

学校党委常委、副校长兼校区党委书记刘坚为优秀毕业生代表颁发证书及纪念品。

图片22

学校校长助理、校区校长、党委副书记李军为基层就业毕业生代表颁发证书及纪念品。

图片23

校区副校长、总会计师张红艳为校友联络人颁发证书及纪念品。

图片24

校区副校长邢晓凯为学院就业工作先进个人颁发证书。

代表着独一无二青春印记的定制印章上刻下了每位毕业生的姓名,象征着母校将永远以深情的目光注视着、祝福着毕业生的发展,祝愿他们能以拼搏奋斗谱写人生华章。

学院副院长冯晓琦、经济与金融系主任张海霞、会计系主任鞠小玉对全体同学进行毕业前最后一次大点名。一声声响亮的“到”既蕴含着师生间温暖的情谊,也表达了全体毕业生对校园的留恋和不舍。

图片29

毕业典礼后,学院举行了学位授予仪式。校区领导、学院领导为全体毕业生拨穗,颁发学位证书。全体领导、教师以深情的目光目送毕业生告别大学时光,祝福毕业生在未来的人生中海阔天空、乘风破浪、行稳致远!