马克思主义系与院办联合党支部开展主题党日活动
发布日期:2021-11-02  作者:贾永刚  编辑:学院管理员  来源:商马学院  浏览:67

为进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,铭记党的光辉历史,凝聚奋进力量,10月23日下午,马克思主义系与院办联合党支部开展“发扬红色传统,赓续红色血脉”主题党日活动,党支部全体党员与马克思主义系2021级新生参与此次活动。

全体师生共同参观了克拉玛依市博物馆,在讲解员的带领下观看了克拉玛依油田诞生的影像资料,重温克拉玛依建市以来的光辉历史,学习老一辈无产阶级革命家、一代又一代石油人不怕牺牲、无私奉献的高尚品格。随后,全体师生来到黑油山,了解克拉玛依油田建设的历史过程,感悟石油精神的意义内涵。

思想政治教育专业2021级学生杨依璇说:“参观学习让我们精神振奋,深受鼓舞。伟大的历史剧目正在继续,而我们,新时代的青年,每个人都是这部剧的主角。我们将传承好石油精神,担负起时代使命,让青春之花在祖国最需要的地方绽放!2021级学生金鑫鑫说:“通过此次参观让我更加了解克拉玛依这座城市,也让我更加热爱这座城市。我将在祖国最需要的地方绽放光彩,在石油最高学府努力充实自己,提升自己,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!”

照片2

全体师生纷纷表示,要进一步学深学实习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神,认真学习党史,厚植爱国、爱党、爱疆情怀,在岗位上勤勉工作、在学业上积极钻研,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。