工商管理学院/马克思主义学院召开新生班主任培训交流会
发布日期:2021-09-22  作者:学院管理员  编辑:学院管理员  来源:商马学院  浏览:57

9月16日,工商管理学院/马克思主义学院2021级新生班主任培训交流会在J2-II-502举行。学院党委书记刘焕礼、团总支书记费葳葳、会计19-1班班主任郭梦雪、2021级班主任及辅导员参加会议,会议由费葳葳主持。

2

会上,刘焕礼对辅导员与班主任分工协作的重要性进行讲解,要求全体辅导员和班主任要一切从学生出发,积极围绕学生开展工作;要督促新生养成良好生活学习习惯关注学生心理健康、学业情况及家庭状况。费葳葳为新生班主任介绍了校区班主任管理考核办法及值班职责要求,对每一项工作要点进行说明,确保各项工作能够正常开展。郭梦雪与新生班主任分享自己的工作经验,建议班主任老师加强对学生干部的培养,提高学生自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的能力。随后,各位班主任老师就“00后”大学生的思想行为特点、大一新生的教育管理重点等问题进行了讨论交流。

通过培训交流会的举办,使新生班主任了解了班主任的职责要求,各位老师也对在学生教育管理服务中发挥作用充满了信心,表示会积极营造积极向上,勤奋好学的班风,引导学生不负时光,勇敢前行,成为栋梁之才。