教学培养
工商马院马克思主义系举行新入职教师试讲活动
发布日期:2021-09-18  作者:学院管理员  编辑:学院管理员  来源:商马学院  浏览:150

为提高新进入职教师教学能力,帮助新教师适应教学环境,站稳讲台。校区工商管理学院/马克思主义学院马克思主义系于9月9日下午在线举行了新进教师岗前试讲活动,共有4位新入职教师参加试讲。院长丁英宏、马克思主义系主任韩丽纮、各课程负责人和全系教师参与活动。

图片2

各位新入职教师提前精心准备课件,试讲过程精神饱满、感情真挚。丁英宏对试讲教师的教学组织能力表示肯定,鼓励各位新入职教师积极增长知识,提升自我,丰富课堂,以良好的精神面貌和扎实的专业基础影响学生。马克思主义系各位经验丰富的老教师肯定了4位新教师的教学热情,勉励他们在教学中积极向老教师请教,并针对试讲过程中课前导入、课堂把控、师生互动、问题答疑等方面提出建议。活动最后,韩丽纮表示,今后将持续加大新入职教师在试讲、研讨、科研等方面的训练,为学院“十四五”规划贡献力量。

通过此次试讲活动,有效锤炼了新入职教师的教学技能,为他们站稳讲台、做好教学工作奠定了基础。