工商管理学院/马克思主义学院举行2021级新生开学典礼
发布日期:2021-09-14  作者:学院管理员  编辑:学院管理员  来源:商马学院  浏览:131

工商管理学院/马克思主义学院2021级新生开学典礼在红山湖体育馆举行,并通过网络全程直播。校区党委副书记、纪委书记胡庆喜出席典礼,学院领导班子全体成员、全体教师、辅导员和全体新生参加了此次典礼。典礼由学院党委书记刘焕礼主持。

DSC_0773

国歌的旋律在红山湖体育馆铿锵奏响,开学典礼正式开始。4名新生代表领誓,全体新生起立,面向校旗举起右拳庄严宣誓。

胡庆喜在致辞中对新生的到来表示真挚的欢迎和殷切的期待,对援疆援建教师、银龄教师的辛勤奉献和无私付出表示肯定和感谢,希望学院全体教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

教师代表、会计系主任王琳老师与新生分享了心中的家国、情怀和梦想,希望同学们能够秉持并发扬中石大的优良传统,在美丽的红山湖畔收获如歌的青春岁月。在校生代表、金融专业2018级学生孔颖希望同学们珍惜时光,慎思明辨,为今后的发展打下坚实的基础。新生代表、行政管理专业2021级学生孙少先立志将提高素质、拓展格局、勤学善思、勇于探索、艰苦奋斗、勇于奉献,用青春诠释今日的誓言,用汗水锻造明日的辉煌。

院长丁英宏代表全院教职工对全体新生提出三点期望。一是做一个仰望星空、心怀信念的人,学会主动学习,认识自我,运用资源,把握机遇。二是做一个求真务实、勇于拼搏的人,把精力集中于学习和锻炼能力,既要能在短暂课堂中汲取精髓,又要能在方寸书桌前自我升华。三是做一个饱含热情、充满温度的人,在各类社团活动和实践活动中锻炼学以致用的能力、社会认知的能力和团结协作的能力。她寄语全体新生要与祖国同行,与时代共进,努力成为可堪大用、能担重任的新时代优秀建设者。