油气储运系列讲座|第十八期 李有伟“油气储运化学剂简介”
发布日期:2024-09-19   作者:鲁文君   来源:353-工学院   浏览:128

918日下午,第十八期油气储运工程系列讲座在C8楼I区114教室举办。塔里木油田助剂厂技术厂长、高级工程师李有伟受邀开展了题为“油气储运化学剂简介”的专题讲座,工学院百余名师生参加,讲座由工学院储运与自动化系李家学副教授主持。

1

李有伟高级工程师从现场实际应用出发,介绍与油气储运密切相关的低温清蜡剂、降凝剂、减阻剂、缓蚀剂与油水处理产品这五类化学剂,着重从化学剂的“分子组成-分子结构-化学性质”三个层面介绍化学剂的作用机理及现场应用效果,同时结合自身现场经验,为化学剂的应用及评价提出建议

2

在互动环节中,李有伟高级工程师认真解答了现场师生提出的问题,加深校区师生对油气储运化学剂的认识,鼓励学生努力成为高层应用型工程技术人才。