徐晓慧

徐晓慧,女,博士,教授,硕导

教育经历

本硕博分别毕业于东北大学和清华大学,英国克兰菲尔德大学访问学者

北京邮电大学 教授

讲授课程

1. 机械制图

2. 机械与电气安全工程

3. 现代工程设计表达方法学

4. 传统手工艺数字化创新设计与制作

1. 智能设计与制造

2. 计算机辅助设计与计算机图形处理

3. 虚拟现实

4. 大数据处理

5. 智能学习及其应用

主要成果

获北京市学联“启智润心”大先生奖、校“烛光”奖、师德标兵、优秀研究生育人导师等师德奖;主讲多门本科生及研究生课程,学生评教曾三次列全校第一,获北京高等学校优秀专业课(公共课)主讲教师、校教学名师、全国首届高校微课教学比赛三等奖、教育部在线教育研究中心2019年智慧教学之星等教学奖;主持或参加国家、北京市及校级教改项目17项,获省部级教学成果二等奖、省电教成果一等奖等14项教学成果奖;主讲及负责的课程获北京市精品课、校首批高新标杆课、北京高等学校优质本科课程;指导学生获“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、北京市大学生工程设计表达竞赛团体一、二等奖等多项奖励,8次获得北京市教委颁发的北京市优秀指导教师奖;主持或参与国家“八五”、“九五”攻关、“863计划”项目及省部级科技攻关等项目,获国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步二等奖2项、市级科技进步一等奖1项及省高等学校科学研究优秀成果(论著)一等奖等;主、参编出版4本书、发表多篇论文。

联系方式:

xuxh@cupk.edu.cn