学院开展实验室安全检查工作
发布日期:2024-07-02   作者:工学院管理员   来源:353-工学院   浏览:296

为了进一步规范和加强工学院实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,确保学院教学和科研实验室安全运行,保障正常教学科研秩序和广大师生的人身安全,7月2日,学院党委书记谢庆宾、副院长魏强带队,对学院实验室开展了暑假前实验室安全检查,副院长张玉清、杨矞琦,实验中心副主任热则耶和相关人员参加了检查工作。

图片1

检查组在检查C8楼教学实验室和大学生创新实验室的过程中,肯定了实验室在卫生状况和台账制度等方面成绩,同时也指出了个别实验室存在的安全隐患,如药品使用与保存不规范、仪器设备摆放不规范和垃圾处理不及时等问题,与实验室人员进行了沟通,提出了限期整改的意见和要求。

图片2

图片3

学院及实验中心要以此次检查为契机,仔细分析梳理存在的问题,认真整改落实,进一步加强实验室安全管理,确保师生人身安全,保障正常教学秩序。让我们一起为创造良好的教学科研实验环境而努力。