“诵读红色经典 坚定理想信念”工学院读书分享会
发布日期:2024-06-25   作者:工学院学生党支部   来源:353-工学院   浏览:72

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步拓展党员学习教育成果,提高党性修养,工学院于5月31日至6月21日组织开展了“诵读红色经典 坚定理想信念”读书分享会。此次活动旨在营造浓厚的红色书香学习氛围,加强支部思想政治建设,促进党员及入党积极分子的理论学习,提升自身综合素质,同时继承和发扬党的优良作风,培养党员及入党积极分子养成良好的读书习惯。

期间,学院各支部积极响应,以支部为单位开展了形式多样的读书分享交流活动。党员和入党积极分子们纷纷选择红色经典书籍进行深入研读,并结合个人感悟和心得,在支部内部进行了热烈的讨论和交流。各支部还通过投票和推荐的方式,选拔出优秀代表参加学院的读书分享会。

1

2

3

4

6月21日,学院读书分享会在D5二楼党建活动室隆重举行。活动现场气氛热烈,参会人员精神饱满。来自各支部的代表们依次分享了自己的读书心得和体会。他们从不同的角度解读了红色经典书籍的深刻内涵,表达了坚定的理想信念和对革命先烈的崇高敬意。同时,他们还结合自身的学习和工作实际,谈到了如何将红色经典中的精神力量转化为推动个人成长和事业发展的强大动力。

在分享过程中,与会人员不时爆发出热烈的掌声和共鸣。大家纷纷表示,通过此次读书分享会,不仅更加深刻地理解了党的奋斗历程,更加坚定了理想信念以及自己为党和人民事业奋斗的决心。同时,也激发了大家的学习热情和积极性,为今后的学习和工作注入了新的动力。

5

6

此次活动不仅是对党员和入党积极分子理论学习成果的一次集中展示,更是对全院师生精神风貌的一次大检阅。同时,希望党员和入党积极分子把这次活动的精神内涵融入到日常的学习和工作中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

7

未来,工学院将继续深化拓展此类读书分享会,不断丰富活动内容和形式,为师生提供更加广阔的学习和交流平台。同时,也将进一步加强对党员和入党积极分子的培养和教育,为我们党的事业培养更多优秀的接班人。