学科设置
工会之家
胡玉峰教授与工学院机械与过程系教师交流座谈
发布日期:2024-06-24   作者:陈烁、刘雨晴;摄影:徐晋薇   来源:353-工学院   浏览:57

6月21日,教育部新世纪优秀人才、“天池英才”特聘教授、石大学者胡玉峰教授同工学院机械与过程系教师进行座谈交流。工学院副院长历长云及机械与过程系教师代表参加座谈交流。

IMG_0001

座谈会上,历长云代表学院对胡玉峰教授的到来表示热烈欢迎和诚挚的感谢。与会教师也纷纷表示非常珍惜此次交流研讨的机会,逐一分享了自己在教学和科研过程中的心得与感悟。

胡玉峰用自身求学、工作及科研的经历,鼓励青年教师专注于解决重大能源工程问题,勇于突破传统框架,提出新概念、新理论、新方法,做出突破性的原创研究。他强调,青年教师是发展建设的生力军,希望各位老师不断提升专业素养,勇于创新,苦干实干;主动融入团队、协同科研,将自身专业与学院特色有机契合,围绕动力工程科研领域做出重要成果;积极参与申报各类重大重点项目,充分利用校内各大平台资源,加强交叉学科之间的交流合作,在各自领域“发光发热”,为学院专业方向发展建设作出更大贡献。

IMG_0017

会后,胡玉峰为学院师生作了题为《相平衡和物性的理论模型及应用》的专题讲座。参会同学围绕课程内容、学习现状、专业前景发展等问题与他展开交流。