青春逐梦,党员先行—工学院2024届毕业生党员教育活动
发布日期:2024-06-15   作者:冯淼淼;摄影:王晨潮   来源:353-工学院   浏览:203

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励和引导毕业生党员坚定初心,不断增强使命感和责任感,发挥党员先锋模范作用,2024年6月13日下午,工学院党委组织开展了2024届毕业生党员教育活动。工学院党委书记、院长谢庆宾,党委副书记刘凡瑀,工学院各党支部书记以及毕业生党员代表参加本次活动,活动由工学院机械与过程系本科生第一党支部书记卢薇主持。

1

本次活动首先前往新疆油田党员教育基地,在讲解员的解说和引领下,毕业生党员们加深了对党史的理解,切身感受中国共产党的百年奋斗历程和伟大成就,在参观学习过程中汲取砥砺前行的智慧和力量,进一步坚定了对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

4

5

3

2

随后,在工学院党委副书记刘凡瑀的带领下,全体党员重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声展现了党员同志们对党的坚定信仰和无限忠诚,更加坚定了他们的理想信念,也提醒着党员同志们要牢记党员身份,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己。

6

工学院研究生第三党支部书记陈小凤宣读“致毕业生党员的一封信”,使毕业生党员们进一步强化党员身份意识,进一步明确应履行的义务,进一步明晰党组织关系转接流程,确保每一名毕业生党员离校后都能按规定纳入组织管理。

7

本科生毕业党员代表冯淼淼回顾了在工学院的四年时光,对党组织的悉心培养和教育表达了感谢之情,并为自己是工学院、是中石大建设发展的参与者和见证者而自豪,而骄傲!她号召,每一位毕业生党员都将带着“厚积薄发,开物成务”的校训,接续奉献中石大人的力量,再次出发,走上新的求学或工作之路。在中国未来发展的道路上挺膺担当,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力。

8

随后开展了“我对学校有话说”的党员送祝福活动,党员同志把祝福写入一张卡片,祝愿伟大的党永葆青春、继往开来、乘风破浪,祝福深爱的母校蒸蒸日上,再谱华章!

11

9

10

工学院党委书记、院长谢庆宾为毕业生党员们上了“最后一堂党课”。他寄语全体毕业生党员,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记习近平总书记对青年一代健康成长、建功立业提出的殷切期望,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

12

工学院机械与过程系本科生第一党支部书记卢薇作总结,她向即将踏上新征程的毕业生党员们送上了热烈的祝贺和美好的祝愿。卢薇强调,作为一名合格共产党员,希望大家时刻牢记党员的担当与使命,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,争做对党忠诚、敢于担当的优秀党员。最后,她祝全体毕业生党员前程似锦,未来可期。

13

14