工学院储运与自动化系党支部赴塔城开展党建研学实践活动

为进一步夯实基层党组织堡垒作用,提升基层党支部党建工作水平,2024年5月18、19日工学院储运与自动化系党支部组织支部党员赴塔城小白杨哨所和额敏县玛热勒苏镇开展党建研学实践活动。

小白杨哨所已成为当前红色旅游景点之一和爱国主义教育基地,小白杨的故事感动着我们每一个人,“忠于祖国、扎根边疆,英勇顽强、誓死如归,甘于寂寞、无私奉献,坚韧不拔、蓬勃向上,牢记嘱托,建功边防”小白杨哨所精神激励着我们每一个人。

图片1

储运与自动化系党支部党员开展了重温入党誓词、合唱《小白杨》活动,听了哨所解说员讲解哨所发展与变迁的历史、1962年塔斯提战争和小白杨故事,感受到我国边防线上战士几十年的坚守。支部党员还仔细探寻小白杨哨所精神的提炼和升华过程,讨论着哨所精神的强大生命力的内涵。“忠于祖国、扎根边疆,英勇顽强、誓死如归,甘于寂寞、无私奉献,坚韧不拔、蓬勃向上,牢记嘱托,建功边防”小白杨哨所精神激励着我们每一个人。

图片2

玛热勒苏镇隶属于新疆塔城地区额敏县,下辖17个村,总人口12万人,由汉、哈、维、回、藏等11个民族组成,其中汉族和哈萨克族各占45%,其他少数民族占10%。玛热勒苏镇是民族团结一家亲、因地制宜建设特色小镇的一个典型代表。

图片3

储运与自动化系党支部党员参观了额敏城市印象展馆、也迷里古城遗址,同时与镇政府班子成员,阿克苏村、塔斯吾特开勒村、加吾尔开占村、直属三村四个村的支部书记进行了座谈。从镇的发展历史和定位、党委建设、基层党支部的建设,各级党组织对农业生产和特色村集体的建设引领、指导,党建示范园地的建设和党建成果凝练等方面进行了深入的讨论。

图片4

此次活动是党建研学活动,给支部党员上了一堂非常有意义的党建课程。在基层支部,进一步发挥党员先锋作用,实现基层党组织堡垒作用的实践途径是我们迫切解决的问题。通过研学活动,我们认识到基层党组织要秉持“急民所谋,干民所想”的工作宗旨,弘扬正能量要切合时宜,各项工作要接地气,要有清晰的工作思路和目标。各位党员要敢于担当、勇于奉献,要牢记为人民服务的宗旨,要甘于寂寞、主动作为,要在艰难困苦中创造条件、发奋图强。