学校首页
工学院举办油气储运系列讲座第二期—— “原油储库危险事故分析预测研究进展”
发布日期:2018-12-25   作者:工学院管理员   来源:工学院   浏览:1943

12月25日下午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区工学院油气储运工程系列讲座第二期在C8 楼Ⅰ区318教室举行。此次讲座主讲人为中国石油大学(北京)油气储运工程系主任、博士生导师侯磊教授,讲座主题为“原油储库危险事故分析预测研究进展”。本次讲座由校区油气储运工程系主任邢晓凯主持,油气储运工程专业全体师生参加了此次讲座。

1

侯磊教授从国家石油储备的重要意义、国内外原油库建设现状及储备能力、大型原油储库管理难点、储罐火灾爆炸的危害程度四个方面,分析了原油储库安全研究的重要性。他强调了储运安全在国家公共安全、能源战略的重要地位,同时向师生介绍了原油储库事故预测方面的最新研究成果——“通过事故预测反向指导灾害预防及预警系统的设计”。

2

本次讲座开阔了同学们的视野,也为储运专业本科生将来的考研方向做出了指导。