工学院举行青年教师读书交流会
发布日期:2018-12-24   作者:工学院管理员   来源:工学院   浏览:1889

为加强师资队伍建设,提升青年教师教学能力,工学院于2018年12月24日下午在C8-Ⅰ-418会议室举行青年教师读书交流会。会议由工学院副院长张榆平主持,教务与国际交流部主任杨皆平、工学院院长郭绪强以及学院青年教师参加会议。

3

交流会上,青年教师积极发言。通过阅读《如何成为卓越的大学教师》一书,老师们各抒己见,纷纷就书中提到的“如何备课”,“如何对待学生”,“如何驾驭课堂”等方面的内容提出自己在实际教育教学过程中的感悟及困惑。

2

教务与国际交流部主任杨皆平对每一位教学一线教师的辛苦付出表示了由衷的感谢,并希望每位老师以能够成为一名卓越的大学教师作为个人的奋斗目标而不懈努力。

随后,工学院院长郭绪强根据自己多年的教育教学经验,从教学理念、教学规律、教学技巧、教学环境以及培养人才过程中教与学的关系等方面引导青年教师如何通过学习、反思等过程不断改进自己的教育教学方法,助力青年教师成长。

会后,青年教师纷纷表示此次读书交流会让他们都受益匪浅,在交流的过程中他们的困惑得到解答,教育教学能力得到明显提升。