工学院党支部召开四月份第一次组织生活会

按照校区《四月份第一次党员组织生活通知》有关安排,工学院党支部于2018年4月20日下午18:00在C6楼II312会议室召开四月份第一次党员组织生活会,会议由党支部书记张松同志主持。

IMG_1493

会上,闫怡同志带领大家学习《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》。习近平新时代中国特色社会主义思想,内涵十分丰富,涵盖了经济、政治、法治、教育、国家安全等各个方面,其中最重要、最核心的内容就是“八个明确”,它构成了系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。这一重要思想开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治国理政新境界,开辟了党管治党新境界。

IMG_1494

《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》从目标原则、基本任务、主要内容、实施保障四个方面全方位介绍了提升高校思想政治工作质量这一重大工程。《纲要》阐明,要从构建“十大”育人体系出发,充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

IMG_1495

随后,在古丽寨娜·哈布都拉同志的解读下,学习了《全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略》。学习掌握党的基本理论的首要政治任务,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;党的基本路线是党和国家的生命线,坚持党的基本路线是我们事业能够经受风险考研、顺利实现中国梦的最可靠的保证;党的基本方略,即“十四个坚持”,具有很强的现实针对性和指导性。不断深化对党的基本理论、基本路线、基本方略的认识,增强贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略的思想自觉和行动自觉,才能更加全面系统地把握和贯彻党的十九大精神。

IMG_1496

会议最后,党支部书记张松同志从重视支部建设、提升组织力、发展党员机制以及解决弱化、虚化、边缘化问题等方面阐述党支部建设工作要点;从政治学习、党员义务、立德树人、服务意识等方面对党员行为做出规范和引导。与会党员同志基于学习内容、支部建设、党员行为规范展开交流讨论,表示将不断深入学习贯彻党的十九大报告相关内容精神;身为教师党员,会在日常的工作中、生活中,加强自身道德素质的培养,以标准规范行为,做一名合格的党员。

工学院党支部

2018年4月20日