学科设置
工会之家
工学院党支部召开一月份组织生活会

按照《校区关于开展党支部专题组织生活会的通知》要求,为更加深刻学习领会习近平新时代中国特色社会思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,工学院党支部于2018年1月16日下午17:00在C6楼II312会议室召开一月份党员组织生活会,会议由学院院长郭绪强主持。

IMG_1242

会上,蒋勇同志带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,涵盖了经济、政治、科技、文化、教育等各个方面。其中最重要、最核心的内容就是“八个明确”,详细明确了我国目前和未来发展的总任务、存在的社会主要矛盾、总体布局、战略布局、全面深化改革总目标、强军目标、外交态度等。这“八个明确”高度凝练、提纲挈领地点名了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,构成了系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。而基本方略“十四个坚持”从目标、路径、方略、步骤等方面全面阐释应该如何坚持和发展中国特色社会主义。

IMG_1247

随后,与会党员同志共同学习《中国共产党章程》(十九大修订后)中关于党员义务、基层党组织任务的部分内容。党章中明确规定了党员必须履行的八项义务,包括党员自身的知识学习、遵守党的纪律、切实开展批评和自我批评等。而基层党组织作为社会基层组织中的战斗堡垒,作为党的全部工作和战斗力的基础,应做好加强自身的建设、宣传贯彻好党的重要精神、监督好党员等工作,发挥出战斗堡垒作用。通过学习,与会党员同志感受颇深,纷纷表示会学习贯彻好习近平新时代特色社会主义思想,履行好身为一名中国共产党员的义务,同心协力促进党支部的建设,以身作则,带动周围,在工作中、生活中发挥好党员的先锋模范作用,为校区建设作出贡献。

IMG_1249

最后,在郭绪强院长的主持下,各位党员同志结合自身思想、工作、生活等方面,针对自己的问题和不足进行了自我批评;同时开展党员之间的相互批评,指出了彼此之间工作上的欠缺或者思想上的不足,及时、有力地让每位党员同志都能够清楚认识到自己的问题所在,并加以改正。

工学院党支部

2018年1月16日