工学院党支部召开十月份组织生活会

依照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,引导党员发挥先锋模范作用,推进各项工作圆满完成,工学院党支部于2017年10月13日上午9:30在C6楼Ⅱ312会议室召开十月份组织生活会,会议由学院副书记张松同志主持。

IMG_0854

会上,新立同志带领大家学习了《中共新疆维吾尔自治区委员会关于严肃反分裂斗争纪律的规定》。该规定明确阐述了各级党组织、党员在事关反恐怖、反渗透、反分裂斗争方面必须遵守的行为准则。通过学习,全体党员同志进一步增强了反分裂斗争纪律意识,并表示会始终保持头脑清醒,始终做到立场坚定、旗帜鲜明,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央,严守党的政治纪律和政治规矩。随后,蒋勇同志带领大家共同学习《关于深化教育体制机制改革的意见》。该意见体现了党和国家对教育工作的重视,指出了教育体制机制改革的指导思想、基本原则和主要目标,强调要健全教育的相关体制机制,并努力做好深化教育体制机制改革的组织实施。该意见为校区教育工作提供了清晰的思想指导和全方位的实践指导,支部党员都纷纷表示会努力将意见中的精神贯彻落实到各项工作中去,推动校区教育工作得到快速发展。

IMG_0856

最后,在王仲莉同志和闫景富同志的带领下,全体党员同志共同回顾学习了学校第十一次党员代表大会党委工作报告。报告指出了中国共产党中国石油大学(北京)第十一届党员代表大会的主题和主要任务,并从学校的人才培养、学科建设、科研能力、党建工作等方面阐述了所取得的成绩,指出了学校发展将要面临的形势与挑战,确定了未来发展目标与发展思路,强调要做好深化综合改革的工作,全面推进各项事业科学发展,加强改进党建和思想政治工作。报告中还提到克拉玛依校区的建设工作,阐明了克拉玛依校区的目标定位和发展思路。学习了学校第十一次党员代表大会党委工作报告之后,每位党员同志都深刻意识到了自己所肩负的艰巨任务,并表示将怀着激情和勇气迎难而上,承担起岗位职责,切实做好日常工作。

IMG_0855

通过本次组织生活会的学习,全体党员同志增强了反分裂斗争纪律意识,提升了教育工作认识,明确了自己的职责和任务,大家表示会不断学习党中央重要文件,努力把学习到的文件精神运用到工作当中去,推动校区的发展。

工学院党支部

2017年10月13日