工学院党支部召开七月份专题组织生活会

根据教育部党组《关于推进高等学校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和北京市委教育工委《关于推进高等学校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》的要求,结合校区《2017年上半年教工党员组织生活指导意见》以及《克拉玛依市“学讲话、转作风、促落实”专项活动实施方案》,工学院党支部于2017年7月3日下午16:00在C6楼Ⅱ312会议室召开七月份组织生活会,会议由学院副书记张松同志主持。

会上,通过观看视频的方式,大家共同学习了《习近平在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话》和《中华人民共和国网络安全法》。习近平总书记的重要讲话为网络事业发展指明了前进方向,为建设网络强国提供了思想遵循;为更好地响应国家网络事业建设,大家针对如何完善校区网络安全和信息化工作展开了深入的讨论。张松同志提到,当前我国处于高速的信息化时代,信息通过网络得以快速、全面地传播,但信息的安全性、健康性问题也相应暴露,存在着信息泄露以及人身安全等风险,呼吁大家理性利用网上信息资源、妥善保管重要信息。会上,郭绪强同志更是强调要学会辨识网络信息,提升思想认识,构建安全、健康的网络信息化时代。此外,通过学习《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》以及北京市委的《关于实施<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>的办法》,大家进一步认识到,党章是指导和规范党的建设各项工作的重要纲领,全党同志都应该认真学习党章、严格遵守党章;同时,严格遵守条例,推进校区基层组织建设得到快速发展。

通过本次组织生活会的学习,各位党员同志对讲话精神和基层组织工作建设有了更深刻的认识,大家表示会将学习到的精神运用到工作当中去,推进校区基层组织建设,促进校区全面发展。

工学院党支部

2017年7月3日