学科设置
工会之家
学校首页
工学院党支部召开“学‘两会’和讲话精神,实干力行”专题组织生活会

根据校区《2017年上半年教工党员组织生活指导意见》有关要求,结合《克拉玛依市“学讲话、转作风、促落实”专项活动实施方案》,工学院党支部于2017年4月19日在C6楼Ⅱ312会议室召开了以“学‘两会’和讲话精神,实干力行”为主题的组织生活会,会议由学院副书记张松同志主持,工学院全体教工党员参加了此次会议。

会上,各位党员逐一发言,根据学习材料并结合自身工作实际情况,围绕“两会”讲话精神以及《新疆维吾尔自治区去极端化条例》,认真研讨了如何统一思想,把学习到的精神运用到工作当中去,共同推动中心工作落实,促进校区和谐稳定发展。张松同志在会上提到,我校积极响应国家“一带一路”建设的号召,在新疆办学,机遇和挑战并存,我们要深入贯彻校区的办学理念,促进校区的发展,同时他强调要正确解读“一带一路”发展战略,坚持共商共建共享,推动我国与世界的互联互通、经贸合作、人文交流,将“一带一路”发展成为和平友谊纽带、共同繁荣之路。通过学习《新疆维吾尔自治区去极端化条例》,大家深刻认识到极端化宗教思想打着宗教的幌子,披着宗教的外衣,不断制造恐怖破坏活动,成为新疆社会稳定最现实、最直接的严重危害。这是民族分裂破坏活动的新动态,我们必须擦亮眼睛,痛下决心,坚决反对宗教极端主义,下大力气铲除宗教极端势力,维护社会稳定和各族人民群众的幸福生活。

最后学院副书记张松同志对会议进行了总结,他表示:作为一名党员一定要认真对待每次的组织生活会,认真学习会议材料,学习了解党的路线方针政策,贯彻党的路线方针政策,从思想上政治上行动上坚决与党中央保持高度一致,维护政令畅通。认真学习《新疆维吾尔自治区去极端化条例》,坚决反对民族分裂主义,旗帜鲜明的维护祖国统一和各民族的大团结,要始终牢记保持清醒的政治头脑,坚持正确的舆论导向,不造谣,不传谣,不信谣,不散布事实不清的信息,特别是面对严峻复杂的反分裂斗争形势,自觉站在反分裂斗争的第一线,肩负起祖国统一的神圣使命。

通过本次专题组织生活会的学习,各位党员同志对“两会”和讲话精神有了更深刻的理解,大家表示将学习到的精神运用到工作当中去,共同推动中心工作落实,促进校区和谐稳定发展。

工学院党支部

2017年4月19日