工会概况
教代会工作
克拉玛依市揭晓“最美家庭”,校区三个教职工家庭荣誉上榜
发布日期:2024-05-11   作者:工会工作管理员   来源:03-工会工作   浏览:0

在第31个国际家庭日来临之际,克拉玛依市隆重揭晓了2023年度“最美家庭”评选结果,共有100户家庭获此殊荣。其中,来自校区的三个教职工家庭也光荣上榜,她们分别是工商管理学院/马克思主义学院的陈可悦家庭,以及文理学院的孙磊家庭和托尔马切娃·古丽娜拉家庭。

陈可悦家庭以深厚的拥军情怀与对边疆的执着奉献被评为拥军优属“最美家庭”。陈可悦老师的爱人在克拉玛依武警支队服役8年,用青春和热血为边疆的安宁献出自己的一份力量。而陈可悦老师为了支持丈夫,从英国归来后也选择了克拉玛依,成为校区的一名教师。不仅在职业上表现出色,更在促进军民团结、青年交流方面做出了杰出的贡献。这一荣誉不仅体现了她们家庭对国防和军队建设的支持,也彰显了军民团结的深厚情谊。

工商马院-陈可悦

孙磊家庭则凭借其卓越的敬业精神和无私奉献,荣获敬业奉献“最美家庭”称号。作为北京外国语大学的援疆教师和五四青年奖章的得主,孙磊教授在2019年响应国家西部开发的号召,带着仅四个月大的双胞胎女儿远赴新疆,肩负起校区俄语专业的重任。今年,她的丈夫也为了共同的事业放弃北京的工作,加入到了新疆的教育事业中。在新疆,他们一家不仅在教育上成果丰硕,更在民族团结、社会服务方面做出了显著成绩。这份荣誉,无疑是对他们全家无私贡献的最好认可。

孙磊

托尔马切娃·古丽娜拉家庭在学习和使用国家通用语言文字方面表现突出,荣获学用国通语“最美家庭”。娜拉老师作为外籍教师,用她的教学热情和无私奉献赢得了学生和社会的广泛好评。五年来,她以生动有趣的方式教授俄语,为学生的语言学习打开了一扇窗。许多学生在她的指导下,不仅顺利通过了俄语考试,还获得了赴俄深造的机会。这份荣誉,无疑是对她和家人在中俄文化交流中所做贡献的肯定。

文理学院-娜拉

此次“最美家庭”评选活动不仅是对这些优秀家庭的嘉奖,更是对社会主义核心价值观的弘扬,对中华传统美德的传承。我们坚信,未来校区会有更多的家庭加入到“最美家庭”的行列,共同为构建和谐的校园与社会添砖加瓦。