实验室开放
建设成效
克拉玛依市一中师生走进实验中心开展研学活动
发布日期:2024-06-03   作者:化学与化工实验教学中心   来源:353-化学与化工实验教学中心   浏览:33

为扎实推进文化润疆工程,落实高校社会服务功能,发挥实验中心辐射引领作用,引导青少年树立正确的价值观,59日,实验中心与克拉玛依市一中联合组织“主题研学活动”,市一中高一年级近20名师生走进实验中心开展研学。

图片1

图片2

同学们分别参观了无机与分析化学实验室、有机化学实验室、物理化学实验室、仪器分析实验室,通过实验老师讲解,对大学基础化学实验及实验仪器有了初步的了解,随后参观石油加工实验室,了解到了石油基本知识,以及石油是如何进一步加工成各种石油产品,对此大家都有了浓厚的兴趣。最后参观了大学生创新实验室,了解到每个实验室不同的研究方向。进一步对化学化工方面的知识加深印象。

图片3

市一中师生表示,本次研学活动,为克拉玛依中小学生了解中石大、走进中石大搭建了友谊的桥梁,让学生感受到了中石大实验、科研浓厚的氛围,让他们对石油产生了浓厚的兴趣。