校区召开2024年第3次重点工作推进会暨预算执行专题会
发布日期:20241015   摄影:徐蓉   来源:综合办公室、财务部   编辑:户倬毓   浏览:0

10月11日,校区召开2024年第3次重点工作推进会暨预算执行专题会,全体校区领导,各职能部门负责人,各学院党委书记、院长参会。会议由校区校长、党委副书记李军主持。

截屏2024-10-15 12.27.22

校区党委书记刘坚首先传达了习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表的重要回信精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,持续做好银龄教师各项工作,将银龄教师生活保障好、作用发挥好、权益维护好,为校区高质量发展凝聚更多合力。要结合校区批复设立十周年重要节点,做好王铁冠院士及援建银龄教师事迹和相关工作成果的宣传凝练,营造和谐进取办学氛围。

会上,财务部专题汇报了校区2024年以来收支预算执行情况。各部门、学院围绕年度重点工作、业务管理工作,对比分析了预算执行情况和实际工作进度,主要汇报了各经费项目工作推进情况、预算执行进度、设备采购进展、预计年度执行情况以及存在困难。校区领导结合分管工作,对加快工作推进、强化预算执行提出具体要求。

李军对今年以来校区各项工作进展给予肯定。他强调,要聚焦校区事业发展,切实提升资金使用效益,确保各项资金真正用在刀刃上;要聚焦重点难点工作,对学科建设、“一事一议”项目等大额资金使用,各部门、学院“一把手”要做好统筹规划与推进落实;要进一步提升预算编制科学性,加强前期调研与工作谋划,强化对学生竞赛、招生、就业工作的资金保障;要进一步规范财务管理,严肃财经纪律,加强财务培训,防范财务风险。

刘坚在总结讲话中表示,预算执行情况充分反映了办学工作实效,今年以来,校区顺利通过本科教育教学审核评估,基础建设项目申报取得重要成果,科技创新进步显著,开放、包容、多元的办学氛围日益浓厚,校区各项事业取得良好成效。他强调,要进一步严肃预算编制工作,突出重点、实事求是谋划资金使用;要进一步强化预算执行,加快采购、报销等工作进度;要进一步优化财务流程,加强财务制度和信息化建设;要进一步做实滚动项目库建设,提高项目立项的前瞻性、科学性和合理性,提升资金使用绩效。刘坚还对教育部巡视整改、本科教育教学审核评估整改、专业及课程建设以及人才引进等近期重点工作作出部署。