校区召开基础建设项目可行性研究报告评估会议
发布日期:20240930   作者:郝欢焕   摄影:邬圣锋   来源:校园管理部   编辑:袁玫 张文桢   浏览:412

9月29日,校区召开H区学生宿舍楼、孵化区1号科研楼和学生餐厅建设项目可行性研究评估会议。教育部发展规划司代表、高等院校勘察设计分会名誉会长孙光初,受教育部委托的东南大学建筑设计研究院有限公司可研报告组长臧胜及相关专家8人,中国石油大学(北京)副校长、校区党委书记刘坚,校区副校长、总会计师张红艳出席会议。相关部门负责人,方案设计及可研编制单位各专业负责人等参加会议。

会议全景

会上,张红艳代表校区致辞,对可研报告评估组一行表示欢迎,并简要介绍了校区的基本建设情况。校区校园管理部主任牛超对拟建设项目基本情况作汇报。中油(新疆)石油工程有限公司项目负责人从工程概况、需求规模测算、总体规划、建筑规划、投资估算等方面,对三个项目的可研报告进行了详细的汇报。

参会各方相关成员对可研报告进行了充分讨论,评估小组重点审查了项目前期规模测算分析、方案的合理性、投资状况风险等内容,对项目进行了全面深入的评估,分别从建筑、结构、给排水、暖通等多个专业方面提出优化建议。

孙光初发言

孙光初对校区所做的前期准备和配合工作给予了充分肯定。他强调,在下一步方案实施中,建设单位要加强与使用单位的交流,充分考虑使用单位的实际功能需求。

书记总结

刘坚代表校区进行总结发言,对各方的全力配合、调研组的精心指导表示感谢。他指出,基建工程事关长远,是推动学校高质量发展的重要支撑。校区要充分认识各项工程建设项目的重要性,以此次评估为契机,做到“开好头,起好步”。一是要严格按照意见要求,认真分析,积极整改。二是要建立有效的沟通协调机制,要与合作单位密切配合,用创新的理念、实干的作风共同推进项目顺利进行。三是要全力以赴保证工期和质量,提高施工效率,如期完成项目建设任务。要以“起步就是冲刺,开局就是决战”的姿态,鼓足干劲、挺膺担当,助推校区高质量发展建设。