校区举办第一期红山湖茶叙
发布日期:20240917   作者:闫怡   摄影:余文治   来源:学生工作与安全保卫部   编辑:袁玫 朱耀国   浏览:364

9月13日下午,校区在图书馆举办了第一期红山湖茶叙。校区校长李军、副校长邢晓凯出席活动。校区相关职能部门负责人、15名2023级本科生代表参加活动。

1

会上,学生代表围绕课堂手机管理、培养计划、社团管理、综测加分、保研政策等问题进行了交流发言。校区领导和相关职能部门负责人认真倾听,逐一对学生们的意见与建议进行了回应。

2

李军表示,校区出台课堂手机管理政策是为了帮助同学们更好地实现自我管理,集中保管手机是为了在很大程度上提高大家的听课效率,希望同学们能逐渐养成上课认真听讲的好习惯。他指出,校区在出台管理政策的同时也会倾听大家的声音,逐步优化管理模式。他表示将学生代表们提的意见建议建立台账反馈给相关职能部门和学院,能解决的尽快解决,明确责任人和时间表,暂时解决不了的,要做好解释工作并做好长期谋划。

本期茶叙活动持续了近两个小时,气氛热烈融洽。同学们纷纷表示,通过此次活动他们感受到了校区领导和老师的亲切关怀,更加明确了自己的学习目标和努力方向,将珍惜在校时光,努力学习、积极进取,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者。

3

红山湖茶叙活动由校区学生会主办。每期设置不同主题,邀请校区领导、相关职能部门负责人参加,与同学面对面交流。校区学生可根据需求自主报名参与。活动致力于畅通同学们与校区交流联系的渠道,解决同学们学业、心理、生活、就业等方面的实际问题。