校区党委书记刘坚参加天山科考并慰问地质系银龄教师
发布日期:20240910   作者:张宏祥 韩仕清   摄影:张宏祥   来源:石油学院   编辑:袁玫 郭午正 朱耀国   浏览:150

近日,校区石油学院组织地质系教师赴天山开展科考活动。校区党委书记刘坚出席活动。校区石油学院院长能源,银龄教师漆家福、杨桥、纪友亮、刘堂宴、吕修祥、赵国春以及青年教师代表参加活动。

2-1

考察活动中,大家深入天山科考基地,对沿途的构造与沉积现象进行了深入观察,发现了多处典型地质剖面,领略了天山雄伟壮丽且独特的地质景观。银龄教师充分发挥“传、帮、带”作用,全过程深入阐述典型地质现象、指导青年教师开展现场观测及丰富教学形式,并协助青年教师凝练课程思政元素。

刘坚在天山科考基地慰问银龄教师,对天山科考基地建设成效和意义给予了充分肯定。他指出,银龄教师们不畏挑战,坚定坚守在教育教学一线,敬业精神值得每一位教师学习;银龄教师为校区发展注入了强大动力,促进了教学质量的提升和学术氛围的活跃,学院要切实做好做细服务保障工作,确保银龄教师生活舒心、工作顺心。他强调,野外实习基地不仅是教育教学的重要载体,更是校区追求卓越、探索未知、培养“高层次、应用型、国际化”人才的重要支撑,希望石油学院以天山科考基地建设为抓手,充分发挥学科优势和地域优势,持续整合校内外资源,打造具有校区特色的野外实习基地,为校区高质量发展贡献更大力量。

2-2

此次活动加快了天山科考基地建设进程,提升了青年教师科研与教学能力,拓展了校区学生野外实习路径,对于丰富校区人才培养体系和提升人才培养质量具有积极意义。