中南财经政法大学副校长周铭山一行到校区调研交流
发布日期:20240907   作者:合作发展部   来源:合作发展部、综合办公室   编辑:袁玫 张文桢   浏览:625

9月5日,中南财经政法大学副校长周铭山一行到校区参加2024级新生开学典礼,并看望慰问援建教师。学校校长金衍,副校长兼校区党委书记刘坚,校区其他领导班子成员、相关职能部门负责人热情接待了周铭山一行。

开学典礼上,金衍向专程前来见证这一重要时刻的对口支援高校领导代表周铭山表示诚挚的谢意。他表示,19所对口支援高校是学校发展坚强的后盾,感谢一直以来的支持和深情厚谊。校区已走在强势发展的快车道上,这里有19所对口支援高校的优势学科力量,有一支由院士领衔的高水平教师队伍,有覆盖石油石化全产业链的实训厂房,更有着“到祖国最需要的地方去”的信念理想,校区优秀的毕业生已经成长为扎根一线的中坚力量。

开学典礼

周铭山代表19所对口支援高校对校区新生致以欢迎和祝贺。他表示,中南财经政法大学与中国石油大学(北京)两所学校都有着鲜明的红色基因和光荣的革命传统,鼓励同学们用辛勤和汗水浇灌自己的理想,勤于学习、勇于实践、敢于创新,在不断学习、实践和创新中增强本领,锻造真才实干,努力成为强国建设和民族复兴的中坚力量。

座谈会 (2)

典礼结束后,周铭山一行看望慰问了中南财经政法大学在校区工作的援建、银龄教师,并进行亲切座谈交流。

调研期间,周铭山一行实地参观了校园图书馆等建筑和克拉玛依市文博院,了解校园面貌和城市风貌。

中南财经政法大学2021年加入教育部直属高校支援校区建设团队以来,累计派出16名优秀教师参与援建工作。截至目前,共接收校区30名学生开展交流学习,设立“克拉玛依招生专项”2024年定向招收硕士3人、博士2人,校领导班子成员累计6人次赴校区调研。两校间的高频互动助推了高质量合作成果的产出,缔结了深厚友谊。