北京外国语大学一行到校区走访并开展援建干部考核
发布日期:20240706   作者:夏渊   摄影:邢向杰   来源:组织人事部   编辑:袁玫 张文桢   浏览:63

近日,北京外国语大学党委组织部常务副部长冯刚一行到校区走访,并开展援建干部考核。校区党委副书记徐长亮热情接待了冯刚一行。校区相关职能部门、学院负责人及教师代表参加了考核述职会。

【新闻配图】20240703北京外国语大学干部考核暨援建教师座谈会议程-邢向杰 (1)

会上,北京外国语大学俄语学院副院长、校区科技与信息部副主任(挂职)、天山研究院执行院长孙磊作了援建期满述职汇报。

冯刚对校区的热情接待表示衷心感谢。他表示,校区扎根边疆、服务西部的家国情怀令人感动和敬佩。对口支援校区是北京外国语大学落实总书记殷切期望的重要举措,未来将继续携手校区,积极推动对口援建教师、银龄教师、学科带头人以及博士后等师资选派工作,强化双方在学科建设、人才培养等方面的合作交流,共同推动两校互利共赢、协同发展。

徐长亮代表校区对冯刚一行的到来表示热烈欢迎,为北京外国语大学对校区事业发展的大力支持表示感谢,对孙磊在校区的辛勤工作和全情付出给予高度的评价和诚挚的谢意。他指出,近年来,北京外国语大学以高度的政治站位和责任担当,积极响应教育部号召,选派优秀教师支援校区建设,为校区高质量发展注入了强大动力。他强调,校区将积极搭建文化润疆和教育援疆的合作平台,持续推动天山研究院建设,希望与北京外国语大学在联合研究生院建设、微专业先行先试、人才项目申报等方面进一步深化合作,在新征程上勠力同心、携手并进。

【新闻配图】20240703北京外国语大学干部考核暨援建教师座谈会议程-邢向杰 (7)

会后,冯刚一行实地参观了学校办学成就展、校园全景沙盘、图书馆和红山湖。