校区召开学习贯彻习近平总书记给校区首届毕业生重要回信精神四周年座谈会暨2024年下半年工作务虚会
发布日期:20240703   作者:综合办公室   摄影:邢向杰   来源:综合办公室   编辑:袁玫 张文桢   浏览:33

6月30日上午,在习近平总书记给校区首届留疆毕业生回信四周年前夕,校区召开座谈会,围绕进一步学习贯彻总书记重要回信精神、贯彻落实学校第十二次党代会精神和校区党员大会精神,谋划快速扩大办学规模形势下推动校区高质量发展的工作思路与举措。全体校区领导、处级干部、科级干部参加会议。会议由校区党委书记刘坚主持。

20240630学习贯彻习近平总书记给校区首届毕业生重要回信四周年座谈会暨校区2024年下半年工作务虚会-邢向杰 (16)

会上,各部门、学院汇报了2024年重点工作推进情况,重点聚焦在快速扩招背景下,如何高质量推进党建思政、人才培养、科技创新、师资队伍建设、国内外交流合作、条件保障等各项工作进行交流。校区领导就学习贯彻习近平总书记重要回信精神,推动校区事业发展扩容提质增效、更好服务新疆经济社会发展进行了发言。

IMG_3060

校区校长、党委副书记李军指出,学习贯彻总书记重要回信精神,推动校区高质量发展,要坚决把牢政治方向,持续推动党建和事业发展深度融合、一体推进,用发展的质量效果来检验党建工作的成效。他强调,2024年下半年要持续落实“统筹推进规模增长和高质量发展”总体工作要求,把握好节奏推进“部区共建”落实落地,加大力度引进高层次人才。要全力做好审核评估迎评和中国国际创新大赛区赛筹备工作,稳步推进联合研究生院建设,切实提高研究生人才培养质量,加快推进F1实验室改造和“一事一议”项目,落实“一线规则”强化与学生互动,提升学生留疆就业意愿,深化与援建高校品牌项目建设,加强工作落实、提高预算执行率,进一步改善餐饮服务质量,推动校区各项事业实现高质量发展。

IMG_3040

刘坚在总结讲话中强调,扩大办学规模是学习贯彻习近平总书记重要回信精神的重要实践,是自治区党委、政府赋予校区的政治任务。要着重把握“快速扩招与提升质量”“内部挖潜与外部获取”“学校领导和校区实际”“一流学科与基础学科”“安全稳定与改革创新”“干事创业与规范发展”“服务师生与严格管理”“校区编制与援建教师”“机关与学院”“党建与业务”等十对关系,营造校区发展新气象,推动各项工作迈上新台阶,为高等学校服务国家重大战略作出示范表率。要始终坚持按规矩办事、按程序办事、应办尽办、特事特办、带着笑容办,将好事办实、把实事办好,形成“服务发展、服务基层、服务师生”的鲜明导向,努力提升管理服务效能,形成高水平治理体系,为校区高质量发展保驾护航。