校区开展劳动实践基地蔬菜采摘活动
发布日期:20240703   作者:曹译戈   摄影:邢向杰 徐蓉   来源:校园管理部   编辑:袁玫 张文桢   浏览:405

经过不断的探索实践,戈壁滩上的小菜园迎来丰收时刻。6月28日下午,校区在劳动实践基地开展蔬菜采摘活动。校区领导班子全体成员与50余名师生代表参加活动,一起享受丰收的喜悦。

四年前,这片实践基地还是荒滩戈壁,经过不断的土壤改良、播种试验和栽培养护,如今这里种植着近二十余种蔬菜瓜果,面积也不断扩大,并建立了大学城劳动实践基地。校区定期组织学生开展劳动教育,参与耕地、拔草、搭设棚架等劳动环节,在积极引导学生树立正确的劳动观念、增强劳动意识、锻炼实践能力方面取得明显成效。

拼1

22

33

44

劳动实践基地里一片生机勃勃,给戈壁滩增添了一抹盎然绿意。黄瓜鲜嫩水灵,辣椒娇嫩艳丽,豆角翠色欲滴,茄子长势喜人,前来参加采摘活动的老师们挥洒着勤劳的汗水,体验劳动的快乐,每个人的脸上都洋溢着收获的喜悦。本次采摘活动将生态理念与绿色发展相结合,同时为教职工提供绿色有机的蔬菜,丰富教职工的课余生活,提升幸福感和归属感。

一份耕耘一份收获,炎炎夏日里结出繁盛的果实,最能体现出劳动的成果、奋斗的收获。校区的高等教育成果也正如盐碱地上的“新绿”一样,经过不懈的摸索和实践,如今硕果累累,校区也成为教育部直属高校服务教育强国建设的重要阵地。