校区召开新任科级干部集体任职谈话会
发布日期:20240608   作者:夏渊   摄影:徐蓉   来源:组织人事部   编辑:袁玫 张文桢   浏览:157

6月7日,校区召开新任科级干部集体任职谈话会。校区党委书记刘坚出席会议。组织人事部相关人员及新任科级干部参加会议。

20240607校区新任科级干部集体任前谈话-徐蓉 (11)

会上,组织人事部主任宋强宣读了校区党委任命文件,新任科级干部代表郝欢焕作表态发言。

20240607校区新任科级干部集体任前谈话-徐蓉 (18)

刘坚代表校区党委对新任科级干部表示祝贺。他指出,本次校区科级干部补充选任,是校区党委从事业发展全局和科级干部队伍建设实际需要出发,经过通盘考虑、充分酝酿、民主集中、深入考察、慎重研究作出的重要决定。希望各位干部能够充分发挥各自优势,尽快转换角色,牢固树立大局意识和全局意识,凝心聚力、开拓进取,围绕校区党员大会确定的各项奋斗目标,努力推动校区各项事业发展取得新成就、迈上新台阶。

他围绕“一个中心”“两个大局”“三个标准”“四个服务”“五个办”“六个有”对新任科级干部提出了工作要求。他强调,“一个中心”即坚持以校区党员大会确定的奋斗目标为中心,全力推进“四个基地”建设,着力培养可堪大用、能担重任的西部建设者,为建设能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学贡献校区力量。“两个大局”即坚持面向学校“双一流”建设大局和校区发展大局,牢记嘱托,勇担使命,坚决落实学校党委和校区党委各项决策部署。“三个标准”即对照新时代党员干部忠诚、干净、担当要求,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,擦亮忠诚、干净、担当的政治本色,踔厉奋发、笃行不怠。“四个服务”即服务国家重大战略和地方经济社会发展、服务校区发展、服务教师、服务学生,要敢于担当、善于作为,做到想干事、能干事、干成事。“五个办”即做工作要按规矩办、按程序办、应办尽办、特事特办、面带笑容办,想校区之所想、急校区之所急、应校区之所需,扎实推动各项工作任务落地见效。“六个有”即有声有色工作、有情有义做人、有滋有味生活,要坚持原则、守住底线,做政治上的“明白人”,经济上的“清白人”,作风上的“正派人”。

最后,他勉励新任科级干部要以习近平总书记重要回信精神为引领,珍惜机遇、躬身实践,在新的岗位上干出新的业绩。要为校区“四个基地”建设,为培养可堪大用、能担重任的西部建设者贡献力量。