院系设置
科学研究
人才招聘
校区领导带队走访北京部分对口援建高校
发布日期:20240531   作者:综合办公室   摄影:综合办公室   来源:综合办公室   编辑:袁玫 张文桢   浏览:600

近日,校区党委书记刘坚带队赴北京交通大学、对外经济贸易大学走访交流。北京交通大学副校长荆涛、对外经济贸易大学校长赵忠秀热情接待了刘坚一行。校区相关职能部门、学院负责人参加活动。


图片1


图片2


座谈会上,刘坚向各对口援建高校长期以来对校区发展建设的大力支持表示由衷感谢。他指出,各对口援建高校以高度的政治站位和责任担当,通过选派援疆干部、对口支援教师、银龄教师、学科带头人等方式倾力支持校区师资队伍及学科专业建设,为校区高质量发展注入强大动力。他表示,希望双方充分发挥各自资源优势,在联合研究生院建设、合作平台搭建、人才项目申报、微专业先行先试、青年教师提升等方面进一步加强交流合作,共同推动对口援建工作实现由“单向受援”向“互惠共赢”的2.0版本升级,构建对口支援工作新范式,为服务教育强国建设作出新的更大贡献。


对口援建高校领导介绍了学校基本情况和援疆工作开展情况。表示在推进“一带一路”核心区建设、服务国家战略和新疆经济社会发展的背景下,愿携手校区共同落实教育部对口支援工作协调领导小组第五次会议精神,支持校区援建工作。不断强化双方在人才培养、学科专业建设、研究生联合培养等方面的合作交流,为振兴中西部高等教育、中国式现代化的新疆实践作出更大贡献。